Fadet Commun

Le Procris, Coenonympha pamphilus est une espèce de papillons paléarctiques.
Ce petit papillon de couleur ocre clair à marron clair présente d'importantes variations suivant les sous-espèces et les colonies.
Il hiverne à l'état de chenille, et ce sont des chenilles de toutes les générations qui peuvent hiverner.
Il vole en plusieurs générations, de février à novembre, leur nombre et la date d'émergence varient suivant la localisation de sa résidence.
Il réside dans les lieux herbus, prairies et friches jusqu'à 1 800 mètres, ses plantes hotes sont les graminés.

Ajouter un commentaire

Les commentaires sont vérifiés avant publication.
Nom
Message Email
Pays
Ville

Email

Site web

Message